ингредиенты:
2 стакана молока (0,5 процентов);
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
375 гр. слив. масла;
1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр
4 яйца;
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять);
растительное масло для разделки теста.
Начинка:
1 небольшой кочан капусты;
6 яиц;
сливочное масло.
Приготовление начинки-
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10).
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно).
Перед тем как класть в пироги, охладить.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
2 стакана молока (0,5 процентов);
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
375 гр. слив. масла;
1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр
4 яйца;
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять);
растительное масло для разделки теста.
Начинка:
1 небольшой кочан капусты;
6 яиц;
сливочное масло.
Приготовление начинки-
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10).
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно).
Перед тем как класть в пироги, охладить.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии
klasssssssssssss
такие аппетитные!!!
класс
Спасибо!
тем кто интересовался зачем тесто ставить в холодильник ответ;когда тесто ставишь в хол... не приходится ждать когда оно в тепле подойдет 2 раза.и меньше слышится запах дрожжей оно там быстрее перебродит.у меня правда другой рецепт но принцип тот-же
А я на бездрожжевом не плохо делаю-всё зависит от начинки.
Света!А пирожки выпечете в духовке? или жарите в масле?
А по принципу французского теста намного проще. 200 гр. маргарина (или масла сливочного, растопить), остудить до комнатной температуры, + 1 желток(можно и не добавлять), 2 ст. ложки сахара, соль, мука до нужной консистенции(примерно 1,5 стакана), замесить тесто и в пакет полиэтиленовый, завязать оставив место для подъема теста. и забыть на столе на 30-40 минут., можно заняться начинкой. После того как сама попробовала, делаю только так - мои домашние в восторге. Осечек никогда не бывает.
дрожжей-то сколько сухих или каких надо
А я не в первый))) Тесто для пиццы ставлю в холодильник, поднимается здорово))) Так что не бойтесь ... ставьте))
Ну ну всегда ставили в тепленькое место, чтобы поднялось, а тут в холодильник?! Первый раз слышу.
А почему в холодильник?:scratch
НИ ФИГА СЕБЕ БЫСТРЫЕ. С ГОЛОДУ УМРЕШЬ ПОКА СДЕЛАЕШЬ. У МЕНЯ РЕЦЕПТ НАМНОГО БЫСТРЕЕ
VI PRAVI
Поделитесь
Вот,вот, причём супер - быстрые
Подскажите, пожалуйста, а почему же тесто дрожжевое в холодильник ставить? Обычно , чтобы оно поднялось ставят в тёплое место?