Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, мускатный орех, лимон, имбирь

ингредиенты:
2 стакана молока (0,5 процентов);
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
375 гр. слив. масла;
1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр
4 яйца;
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять);
растительное масло для разделки теста.

Начинка:
1 небольшой кочан капусты;
6 яиц;
сливочное масло.
Приготовление начинки-
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10).
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно).
Перед тем как класть в пироги, охладить.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
211

Похожие блюда

Комментарии

Rinata Rakhimzhanova7 декабря 2014
#0

klasssssssssssss

Лариса Лазарева15 января 2014
#0

такие аппетитные!!!

Людмила ситнова19 сентября 2013
#0

класс

Салтанат Крыкпаева30 октября 2012
#0

Спасибо!

#0

тем кто интересовался зачем тесто ставить в холодильник ответ;когда тесто ставишь в хол...  не приходится ждать когда оно в тепле подойдет 2 раза.и меньше слышится запах дрожжей оно там быстрее перебродит.у меня правда другой рецепт но принцип тот-же

Марина Панюкова28 октября 2012
#0

А я на бездрожжевом не плохо делаю-всё зависит от начинки.

Zina28 октября 2012
#0

Света!А пирожки выпечете  в духовке? или жарите  в масле?

Светлана27 октября 2012
#0

А по принципу французского теста намного проще. 200 гр. маргарина (или масла сливочного, растопить), остудить до комнатной температуры, + 1 желток(можно и  не добавлять), 2 ст. ложки сахара, соль, мука до нужной консистенции(примерно 1,5 стакана), замесить тесто и в пакет полиэтиленовый, завязать оставив место для подъема теста. и забыть на столе на 30-40 минут., можно заняться начинкой. После того как сама попробовала, делаю только так - мои домашние в восторге. Осечек никогда не бывает.

Алексей1 декабря 2012
#0

дрожжей-то сколько сухих или каких надо

Елена12 апреля 2012
#0

А я не в первый))) Тесто для пиццы ставлю в холодильник, поднимается здорово))) Так что не бойтесь ... ставьте))

Z Я11 апреля 2012
#0

Ну ну всегда ставили в тепленькое место, чтобы поднялось, а тут в холодильник?! Первый раз слышу.

#0

А почему в холодильник?:scratch

#0

НИ ФИГА СЕБЕ БЫСТРЫЕ. С ГОЛОДУ УМРЕШЬ ПОКА СДЕЛАЕШЬ. У МЕНЯ РЕЦЕПТ НАМНОГО БЫСТРЕЕ

Anjela11 апреля 2012
#0

VI PRAVI

Z Я11 апреля 2012
#0

Поделитесь

ИВА (Юрина)11 апреля 2012
#0

Вот,вот, причём супер - быстрые  

Вера Жогина1 апреля 2012
#0

Подскажите, пожалуйста, а почему же тесто дрожжевое в холодильник ставить? Обычно , чтобы оно поднялось ставят в тёплое место?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]