Чтобы приготовить любимые многими пирожки с картошкой не нужен повод – достаточно хотеть порадовать близких. Ароматные, румяные, хрустящие и сытные - пирожки с картошкой настоящее удовольствие для тех, кто любит выпечку.
Представленные в этой рубрике рецепты помогут готовить разные пирожки с картошкой на любой вкус: запеченные, жареные, с различными вариантами картофельной начинки. Готовьте с удовольствием!
Очистить, мелкими кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить сливками, на умеренном огне проварить до размягчения около 20 мин, убрать с плиты, размять при помощи вилки.
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.
Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.