Пирожки с курагой и джемом
http://liv7.ru/pirozhki-s-kuragoj-i-dzhemom/
Пирожки с курагой и джемом вроде бы и тесто несложное , и начинка простая, но они такие вкусные! Только успеваю испечь, как их расхватывают!
Пирожки с курагой и джемом
Мне кажется пирожки получаются необыкновенными именно благодаря начинке. Может, кому -то это покажется неэкономичным, но все затраты компенсируются вкусом!
Пирожки с курагой и джемом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Тесто:
* 1 пачка дрожжей (11 г),
* 0,5 кг муки ( 4 стакана),
* 1 стакан молока (200 мл),
* 3 яйца ,( 2 яйца в тесто, 1 яйца для смазывания),
* 1 ст. ложка сахара (25 г),
* 0,5 ч. ложки соли,
* 2 ст. ложки растительного масла ( 34 мл),
* а еще также растительное масло для разделки.
Начинка:
* 200 - 250 г кураги ( 2 стакана),
* 250 г - абрикосового джема.
Пирожки с курагой и джемом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, поставить в теплое место.
Минут через 10 добавить растительное масло и яйца. Муку просеять с солью
и , постепенно добавляя ее к остальным продуктам, замесить тесто. Оно
должно получится мягким.
2. Тесту дать подойти, затем разделывать: отрезать небольшие кусочки,
раскатывать их скалкой, смазанной растительным маслом ( а можно в руках
сформировать лепешку).
3. На каждую лепешку класть немного распаренной кураги и по 1 ч. ложки абрикосового джема, края смазать взбитым
яйцом. Сложить каждую лепешку пополам и слепить края. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом.
4. Противень с пирожками поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 20 - 25 минут.
Пирожки ах какой аромат, румяные готовы. Можно и чай сделать, например чай с лимончиком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду благодарна если вы прокомментируете рецепт и поделитесь сдрузьями!
Заходите в гости на мой сайт Кулинария.Готовим с удовольствием! по ссылке:
http://liv7.ru/
http://liv7.ru/pirozhki-s-kuragoj-i-dzhemom/
Пирожки с курагой и джемом вроде бы и тесто несложное , и начинка простая, но они такие вкусные! Только успеваю испечь, как их расхватывают!
Пирожки с курагой и джемом
Мне кажется пирожки получаются необыкновенными именно благодаря начинке. Может, кому -то это покажется неэкономичным, но все затраты компенсируются вкусом!
Пирожки с курагой и джемом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Тесто:
* 1 пачка дрожжей (11 г),
* 0,5 кг муки ( 4 стакана),
* 1 стакан молока (200 мл),
* 3 яйца ,( 2 яйца в тесто, 1 яйца для смазывания),
* 1 ст. ложка сахара (25 г),
* 0,5 ч. ложки соли,
* 2 ст. ложки растительного масла ( 34 мл),
* а еще также растительное масло для разделки.
Начинка:
* 200 - 250 г кураги ( 2 стакана),
* 250 г - абрикосового джема.
Пирожки с курагой и джемом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, поставить в теплое место.
Минут через 10 добавить растительное масло и яйца. Муку просеять с солью
и , постепенно добавляя ее к остальным продуктам, замесить тесто. Оно
должно получится мягким.
2. Тесту дать подойти, затем разделывать: отрезать небольшие кусочки,
раскатывать их скалкой, смазанной растительным маслом ( а можно в руках
сформировать лепешку).
3. На каждую лепешку класть немного распаренной кураги и по 1 ч. ложки абрикосового джема, края смазать взбитым
яйцом. Сложить каждую лепешку пополам и слепить края. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом.
4. Противень с пирожками поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 20 - 25 минут.
Пирожки ах какой аромат, румяные готовы. Можно и чай сделать, например чай с лимончиком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду благодарна если вы прокомментируете рецепт и поделитесь сдрузьями!
Заходите в гости на мой сайт Кулинария.Готовим с удовольствием! по ссылке:
http://liv7.ru/
Комментарии
Я режу кусочками.
А курагу ложить целую,рез. кусочками или перемолотую?