Пирожки с курагой и джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чеснок, курага, маргарин

Пирожки с курагой и джемом

                                                                         http://liv7.ru/pirozhki-s-kuragoj-i-dzhemom/
Пирожки с курагой и джемом вроде бы и тесто несложное , и начинка простая, но они такие вкусные! Только успеваю испечь, как их расхватывают!


Пирожки с курагой и джемом
Мне кажется пирожки  получаются необыкновенными именно благодаря начинке. Может, кому -то это покажется неэкономичным, но все  затраты компенсируются вкусом!






Пирожки с курагой и джемом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    
Тесто:
* 1 пачка дрожжей (11 г),
* 0,5 кг муки ( 4 стакана),
* 1 стакан молока (200 мл),
* 3 яйца ,( 2 яйца в тесто, 1 яйца для смазывания),
* 1 ст. ложка сахара (25 г),
* 0,5 ч. ложки соли,
* 2 ст. ложки растительного масла ( 34 мл),
* а еще также растительное масло для разделки.
Начинка:
* 200 - 250 г кураги ( 2 стакана),
* 250 г - абрикосового джема.



Пирожки с курагой и джемом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
        
1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, поставить в теплое место.
Минут через 10 добавить растительное масло и яйца. Муку просеять с солью
и , постепенно добавляя ее к остальным продуктам, замесить тесто. Оно
должно получится мягким.

2. Тесту дать подойти, затем разделывать: отрезать небольшие кусочки,
раскатывать их скалкой, смазанной растительным маслом ( а можно в руках
сформировать лепешку).

3. На каждую лепешку класть немного распаренной кураги и по 1 ч. ложки абрикосового джема, края смазать взбитым
яйцом. Сложить каждую лепешку пополам и слепить края. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом.

4. Противень с пирожками поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 20 - 25 минут.

Пирожки ах какой  аромат, румяные готовы. Можно и чай сделать, например чай с лимончиком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  



Буду благодарна если вы прокомментируете рецепт и поделитесь сдрузьями!

Заходите в гости на мой сайт Кулинария.Готовим с удовольствием! по ссылке:
http://liv7.ru/
116

Похожие блюда

Комментарии

Ливия22 января 2013
#0

Я режу кусочками.

Елена22 января 2013
#0

А курагу ложить целую,рез. кусочками или перемолотую?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]