Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
Ингредиенты:
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько возмет
Приготовление:
Я налила в миску теплую воду , добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились.
Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.
Тесто месила минуты 3-5.
Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки.
Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.
Начинка простая:
куриные окочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.
Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.
Жарить, как обычно, в разогретом масле.
Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тесто отличное! Правда небольшое отступление: дрожжи -2 ч.л. и добавляю немного сахара, муки у меня уходит при замешивании 4 стакана (250 гр.) Пробовала и на кефире, и на молоке - на воде тесто получается нежней (с тестом я дружу, проблем никогда не бывает). Тесто, когда лепишь пирожки, аж пищит в руках! Скалкой не пользуюсь, она для этого теста не нужна, разминаю рукой. А вот за подсказку с микроволновкой автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
У меня тоже вопрос о микроволновка , какой режим. И наверно можно для этого теста любую начинку. Подскажите
Знаю что полнею,но ЛЮБЛЮ готовить и есть.
Вкусно и просто!!!Спасибо!!!
Cпасибо!
Интересный рецепт,возьму на заметку,спасибо.
КАКИЕ ВКУСНЫЕ ФОТО ПИРОЖКОВ ! СПАСИБО !Беру в копилочку рецепт ...
отлично
Замечательно!
СПАСИБО ЗА ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Уточню одну деталь-тесто ставим в микроволновку на 30 секунд, оставляем в выключенной на20 мин
В отстой за "Самые простые и очень вкусные..." Я сам определю, насколько они просты и вкусны. Превосходная степень в названии - пошлость!
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!
Ну очень вкусно! Спасибо!
вкусно
Некоторые уточнения из моей практики. Стави м тест о в СВЧ на 30 секунд!!! и не больше.
точно такое тесто делаю,но только вместо воды беру стакан кефира теплого,немного сахара и соли пачку сухих дрожжей и 250г. масла растительного,а вот муки 3 стакан и по мере замеса подсыпаю,тоже очень классное тесто получается...
Девочки надо рецепты читать внимательно Написано 2 стакана теплой воды нв 4 ч.л. дрожжей и ставить в холодную микроволновку закрыв дверцу иначе от тепла у вас тесто заварится .
Я делаю точно такое тесто,только не бросаю и не бью.Попробую об доску и побить.Сравню.Спасибо.
Воды в рецепте написано 2 стакана ,а в скобках пишется какой стакан----250мл ,т.к стаканы ведь разной вместимости и за муку пишется ,что насыпали 3 стакана ,а потом добавляли. Так что рецепт нормальный. Можно пробовать .Думаю,что будут удачные пирожки. Спасибо за рецепт.
vido iz risunok ,chto redzept xoroshiy
А сахар,для брожения,не нужен?
И у меня тот же вопрос возник - как дрожжи будут бродить без сахара?
Читая такие рецепты, каждый раз поражаюсь, как же можно на столько не любить себя! 4 ч. л. дрожжей на 250 мл жидкости для абсолютно пресного теста! Нас и так достаточно травят другие. Норма дрожжей завышена в 2 раза!
На 500 мл по рецепту. Увеличение количества дрожжей- старый способ уменьшить время созревания теста. Положите меньше, тесто будет подниматься медленнее. 20 минут- реально экстрим. Но мы ведь все спешим...Кроме того, обсуждать полезность пирожков из дрожжевого теста, обжаренных во фритюре, ну это как то..... Но я Вас уверяю, продукт приготовленный дома по данной рецептуре, несмотря на количество дрожжей, полезнее любого хлеба или любой выпечки из магазина. Они травят нас так, что говорить о вреде дрожжей ......
Рецепт удачный, я тоже так же делаю, вот только в микроволновку не додумалась ставить)) всегда в кухонном шкафу подходило тесто неплохо, сегодня попробовала по вашей задумке, реально лучше, спасибо!
Девочки, в микроволновку ставят в холодную, подогрев не нужен, в чём принцип, не знаю.
А в микроволновку на какой режим ставить? Как на обычный подогрев на 20 минут?
очень простое..и главное "быстрое"..подождать,потом еще в микроволновку,есть гораздо быстрые варианты,и я явно проще,потому как я думаю микроволновку выполняет место теплого места,как в обычных пирожках.и как то пространственно
А это из этого теста можно пирожки в духовке печь?
По описанию очень просто надо попробовать. Спасибо!
спасибо за рецепт. Пирожки очень мягкие ивкусные