Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, луковица, перец, свинина, зеленый лук




Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много. Да и начинка получается довольно легкой.
Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г


Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.
Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.

На   каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем   смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде   треугольников.

Получившиеся   заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для   выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
86

Похожие блюда

Комментарии

Лора6 октября 2013
#0

всегда делаем

Маргарита26 июня 2013
#0

спасибо за рецепт надо будет попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]