Тесто для пирожков в духовке ,а также булочек и пирогов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, кефир, ряженка, лаваш, маргарин

Как приготовить булочки Улитки с сахаром - рецепт с фотоИтак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.
  
  Для теста:
  - 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
  - 100 грамм растопленного масла или маргарина;
  - 0,5 ч.л. соли;
  - 2 столовые ложки сахара;
  - 2 яйца;
  - 4,5 стакана муки.
  Начинка.
  - 50 гр. масла размягченного;
  - 5 столовых ложек сахара;
  - 1 яйцо для смазывания.
  Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что булочки будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько!
  Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток   надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной   начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то   похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.
   Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаромМолоко   немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара,   размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала   оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила   яйца.
  Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.
  Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.
  Тесто   не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное,   мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное   масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один   комок.
  Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.
  Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.
  Раскатала   каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра.   Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из   пластилина.
  Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
  Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.
  Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.
  Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.
  В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.
  Поставила   булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на   15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а   потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши   Улитки не подгорели.
  Ну,   супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо   автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в над кусе :)   видна структура теста.Тесто 100%подходит и для пирожков.

Булочки Розочки
      
  Булочки с яблоками
      
  Сахарные булочки
          
  
  
  
  
  Оксана г.Днепродзержинск
  
16

Похожие блюда

Комментарии

Анеле30 октября 2015
#0

Рецепт замечательный, спасибо. А сколько получается булочек из такого количества теста?

Михаил19 августа 2015
#0

Очень вкусные булочки получились, спасибо за рецепт! Всем рекомендую!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]