Картофельные пирожки-кексы с капустой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, картофель, перец, шафран

50 г сливочного масла

4 клубня картофеля средних

1 стакан пшеничной муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

шафран

соль

Для начинки:

400 г белокочанной капусты

70 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.

Мелко нарезать капусту, сковороду со сливочным маслом разогреть, положить капусту, потушить 20 мин, подсолить.

Венчиком взбить яйцо, влить к капусте, перемешать, потушить 5 мин, дать остыть.

Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждую, положить в форму для кексов-маффинов, в центр положить 2 ст.л. начинки или чуть меньше, завернуть, примять края теста.

Готовить картофельные пирожки-кексы с капустой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

132

Похожие блюда

Комментарии

-ТАНЮША -20 апреля 2015
#0

#0

В Украине делают такие пирожки и жарят в сковороде с крышкой. Капусту для начинки можно брать квашеную.

Valya Yanushonok10 апреля 2013
#0

классный рецептик !

Виктория9 января 2013
#0

А можно из теста слепить просто пирожок с капустой, без формы для маффинов? У меня просто нет таких форм.

Светик12 ноября 2012
#0

Класс! Дёшево, сытно и вкусно! (Можно к капусте при жарке добавить капельку томата)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]