Тесто для жареных пирожков/беляшей

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, кефир, уксус

    Очень вкусное и простое в приготовлении!    ИНГРЕДИЕНТЫ  Для дрожжевой болтушки:  50 мл воды  1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей  1 ч ложка сахара    Для теста:  250 мл молока/воды/кефира  2 желтка (по желанию)  2 ч ложки сахара  1\2 ч ложки соли  500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)  2 ст ложки растительного масла    ПРИГОТОВЛЕНИЕ  В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.  ** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!  В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.   ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.  ** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.  Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.  ** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).  Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]