Закусочные пирожки к бульону

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, луковица, сметана, кефир, говядина, петрушка, маргарин, сельдерей

Тесто:


Сметана(кефир)-1ст.


Масло сл.(маргарин)-6ст.л. 3ст. л. для смазывания





Яйцо-1шт. 1шт.для смазки.


Мука-4ст.





Сода-1ч.л.



Соль-по вкусу




Начинка:


Сыр адыгейский-500гр.


Шпинат-300гр.(мороженый)





Яйцо-2шт.


Лук-1гол.


Чеснок-2зуб.


Масло сл.-для обжарки






Специи:


Перец черный


Шафран


Паприка


Соль



Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.


Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.


Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.


Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.


Тем временем приготовим начинку.


Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.


Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.


Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова.


Разделываем пирожки.


Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.


Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.


Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.


Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.





266

Похожие блюда

Комментарии

Олена28 октября 2013
#0

мне нравится  !!!! Спасибооо  Лизонька !!!!!!

Лиза Савельева30 октября 2013
#0

Пожалуйста

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]