Пончики с орехами и маком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло, мед, отруби, ржаная мука, мак

Тесто:

500 г муки (+ для посыпки)

200 мл теплого молока

25 г живых дрожжей

2 яйца

1 щепотка соли

2 ст. л. водки/рома

1 ст. л. сахара

Начинка:

100 г молотого мака

40 г молотых лесных орехов

2 ст. л. рома (не обязательно)

2 ст. л. меда

2 ст. л. абрикосового варенья

сахарная пудра

растительное масло

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, яйца, ром, тщательно перемешать, ввести муку, замесить нелипкое гладкое тесто.

Оставить тесто, накрыв, в тепле на час – один раз за это время обмять.

Для начинки перемешать мак с орехами, медом и вареньем, ром добавлять при желании.

Разделить тесто на 2 одинаковых части, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной.

Выложить по 1 ч.л. начинки на каждые 6 см теста, сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать между начинкой и по краям, вырезать пончики с помощью выемки для печенья.

Разогреть растительное масло в сотейнике, жарить пончики с орехами и маком в кипящем масле до зарумянивания, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

3

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

ИрмаЪ7 августа 2013
#0

А обязательно живые дрожжи?

#0

Спасибо !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]