Постный апельсиновый бисквит

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, малина, свекла, груша, апельсины, уксус, каперсы

200 мл (стакан – )

3/4 стакан 1 и . муки (просеять)

1/2 ч. л. соли

3/4 стакан сока свежевыжатого апельсинового сока

2 ч. л. апельсиновой цедры

3/4 стакан сахара

1/3 стакан кукурузного (или другого растительного) без запаха

30 мл винного уксуса

2 ст. л. 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в . воды

Для пропитки и начинки:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара

апельсиновый (или абрикосовый) джем

Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.

В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.

Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).

Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.

41

Похожие блюда

Комментарии

Надежда27 марта
#0

бред, непонятно!

Нина29 марта 2013
#0

Наверное вкусняшка. попробуем

Николай Чередник4 января 2013
#0

Те что пишут что очень вкусно ВРУТ!!!Две с половинной столовые ложки соды хотя и вступают в реакцию с уксусом привкус дают не очень желательный!!!Или вкусовые рецепторы должны отсутствовать!!!!

Inna Kolontay18 января 2013
#0

Если я не ошибаюсь,то правильно 1 ч.л. соды растворенной в 2 ст.л. воды.Видно же ,что ,возможно при редактировании,2 ст.л. перепрыгнули вперед и получилась серьезная ошибка

Razinkova-nk1 декабря 2012
#0

Как просто и новерное вкусно! О-О-Ох! Надо делать!!!

Та(нЮш@)7 ноября 2012
#0

мне очень понравилось

Лида Анненкова6 сентября 2012
#0

надо попробывать

#0

Все очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]