Для приготовления бисквита:
150 г сахара
80 г муки
60 г крахмала
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Для приготовления шоколадного бисквита:
150 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
4 яйца
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Для приготовления крема:
300 г сливочного масла
100 г шоколада
1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения:
400 г сливок 35%
150 г сахарной пудры
Если Вы думаете, какой приготовить новогодний десерт, то возьмите на заметку этот новогодний рецепт, простой в выполнении и не требующий сложных ингредиентов.
Соединить яйца с сахаром и взбить до устойчивой пены, соединить муку и разрыхлитель, добавить крахмал, перемешать, просеять, всыпать к яичной массе, перемешать до однородной консистенции.
Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита.
Запечь коржи в формах, смазанных маслом, при температуре 180 градусов в течение 20мин, дать остыть, разрезать каждый на 2 части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить шоколад, натертый на терке, перемешать.
Чередуя по цвету, уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, разрезать получившуюся стопку на полосы по 2 см шириной.
Промазывая кремом, уложить коржи по цвету в шахматном порядке.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пены, украсить новогодний торт по желанию, перед подачей на новогодний стол смазать торт “Новогодняя сказка” взбитыми сливками.
Комментарии