Ингредиенты:
1 стакан кефира,
0,5 стакана растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (7-9 гр.),
3 стакана муки.
Инструкции: Кефир и масло вылить в кастрюльку, добавить сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, довести до теплого состояния (не горячего), чтобы лучше разошлись дрожжи, добавить пакетик дрожжей, затем 3 ст. муки. Хорошо перемешать. Тесто получается эластичным и не пристает к рукам, дополнительной муки не требуется. Поставить в теплое место, накрыть крышкой. Тесто должно 2-3 раза подойти, после чего можно приступать к выпечке. Приятного аппетита.
0,5 стакана растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (7-9 гр.),
3 стакана муки.
Инструкции: Кефир и масло вылить в кастрюльку, добавить сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, довести до теплого состояния (не горячего), чтобы лучше разошлись дрожжи, добавить пакетик дрожжей, затем 3 ст. муки. Хорошо перемешать. Тесто получается эластичным и не пристает к рукам, дополнительной муки не требуется. Поставить в теплое место, накрыть крышкой. Тесто должно 2-3 раза подойти, после чего можно приступать к выпечке. Приятного аппетита.
Комментарии