Тесто на вареники

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное масло.




Инструкции: Замесить из ингредиентов тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.

На заметку: украинцы о варениках:

Вареники - как полумесяцы с начинкой самой разнообразной - картошка, картошка пополам с творогом , ливер (но не чистое мясо, иначе это уже пельмени), капуста с грибами, грибы, гречка, квашеная капуста, сливы, вишни, черника и даже мак.

А ленивые вареники - это милое дело, лепить ничего не надо :)) Они действительно делаются из муки пополам с творогом + яйца, потом раскатываются "колбаски", режутся на кусочки (можно скатать и шарики) и отвариваются.Могут быть как сладкими, так и солеными.

Также можно готовить "палюшки" - тесто: мука пополам с картофелем, яйца, соль. Скатываем в колбаски, режем на кусочки и отвариваем. В Белоруссии из такого теста делают шарики и называют это клецками.

Клецки бывают еще из манки (обожаю), и просто из муки.

В Чехословакии они называются "кнедлики", готовятся также, только с национальными нюансами. А в Венгрии из картофельного теста делают шарики, диаметром около 5 см, внутрь кладут сливу из варенья (целую) или компота, или свежую с сахаром. И отваривают, тоже очень вкусно. Сверху поливают сметаной. А называются они "гамбулцы" или "гамбовцы" - кому как нравиться.

Вареники лучше после отваривания еще и поджарить! С нарезанным лучком и малюсенькими кусочками сала. А сверху - сметанка! :))

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]