300 г пшеничной муки
150 г растительного масла
40 г сахарной пудры
5 г дрожжей
3 яйца
соль (по вкусу)
Растереть яйца с сахаром, затем перемешать с третью муки, ввести дрожжи, замесить тесто, оставить на 2-3 часа.
Вмесить остальную муку, замесить тесто и тонко его раскатать.
Отрезая полоски около 5 см шириной и 10 см длиной формовать пряженцы, с одной стороны прямоугольник надрезая как на гребенку, затем сворачивая не надрезанной стороной вовнутрь плоским кольцом.
Также пряженцы можно сделать еще одной формы: отрезать длинные полоски по 4 см шириной, диагонально надрезать – получатся ромбики, сделать в середине надрез, пропустить в него концы полоски теста.
Кроме того, пряженцы можно сделать в виде обычных прямоугольничков.
Готовятся пряженцы на дрожжевом тесте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.
Комментарии
спасибо-надо попробовать!
Поздравляю всех со старым Новым годом! Удачи успехов.