Рецепт быстрого слоеного теста «20 минут»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, мука, сметана, опята

Фото: shkolazhizni.ru

Если вы относитесь к тем, кто из-за кажущейся сложности приготовления предпочитает покупать готовое слоеное тесто в магазине, а не готовить его самостоятельно, то этот рецепт – для вас!

Слоеное тесто, как известно – капризное и требующее времени, сил и внимания. Но исключения, как и во всем остальном, в данном случае тоже бывают – даже слоеное тесто может быть простым в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем о настолько простом слоеном тесте, что его можно приготовить всего за каких-то 15-20 минут, даже выдерживать в холодильнике его не нужно!

Этот рецепт слоеного теста можно отнести к грузинской кухне, поскольку обычно он используется для приготовления слоеных хачапури. Однако и для других блюд это тесто подойдет прекрасно, попробуйте!

Рецепт быстрого слоеного теста за 20 минут

Фото: finecook.infoИнгредиенты:

3 стакана пшеничной муки
500мл воды минеральной «Боржоми»
50г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 20мин. Растопить на водяной бане сливочное масло. Муку перемешать с солью (соли кладите в зависимости от солености воды) и просеять 2 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом, влить минеральную воду комнатной температуры, замесить некрутое мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить шарик теста на посыпанный мукой стол, обсыпать мукой, вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно липнет, но следить за тем, чтобы не сделать его слишком крутым. Обмазать скалку мукой и раскатать тесто в пласт любой формы толщиной 0,3-0,5см, смазать его сливочным маслом, разрезать на полоски по 2-3см шириной, не забывая присыпать стол мукой, если тесто липнет, уложить полоски друг на друга в столбик, затем этот столбик свернуть в рулет. Одного раза для придания слоеной консистенции тесту достаточно, но можно повторить процесс: получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в столбик, затем столбик свернуть в рулет. Уложить рулет плашмя и размять в лепешку руками, затем из теста можно формовать любые изделия – пирожки, рогалики, круассаны и т.д. Удачного приготовления!

Тесто будет удачным, если для приготовления вы будете использовать именно газированную минеральную воду Боржоми, продающуюся в стеклянной бутылке – настоящую, качественную.

Видеорецепт очень быстрого слоеного теста

296

Похожие блюда

Комментарии

#0

Большое спасибо за рецепт ,давно хотела научиться делать слоеное тесто,

#0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! .ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ.!НО НАДО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ....

#0

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Ludmila Rusnac (Morusac)14 декабря 2015
#0

Людмила Шутова11 декабря 2015
#0

Благодарю за столь простой рецепт,лбязательно воспользуюсь,

Светлана Мороз5 ноября 2015
#0

Ольга Лаврова11 сентября 2015
#0

Спасибо , обязательно попробую.

#0

Спасибо за такие замечательные, а главное вкусные и простые рецепты!

Elvira1 июля 2015
#0

кто уже делал?поделитесь отзывами

#0

спасибо за хороший рецепт)))

#0

Большое спасибо за рецепт! Мне нравится, что используется немного масла и нет яиц. Удачи!

АЛИМ23 марта 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИЛОСЬ БЫСТРО И ВКУСНО ! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ЖДУ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

#0

20-тью минутами,думаю, не обойтись.но попробую приготовить такое тесто

#0

Спасибо обязательно попробую.

Любовь Кубатова24 февраля 2015
#0

большое спасибо за рецепт

Надежда Н.6 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт. Нужно обязательно попробовать. В семье все любят выпечку из слоеного теста.

Валентина Кунина15 января 2015
#0

Можно муку с маслом порубить в комбайне ,это займёт 1 мин.

#0

спасибо нужно пробовать по описанию легко

Гуландом Якубова31 октября 2014
#0

обязательно попробую, огромное спасибо!

ВЕРА29 октября 2014
#0

Теперь отпадет охота покупать тесто слоенное,буду делать сама.СПАСИБО.

Стелла27 октября 2014
#0

спасибо за рецепт

Айым качигулова17 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт колдовать пошла, попробую и детей побалую

#0

Спасибо , обязательно попробую .

Люда Зайцева15 октября 2014
#0

Спасибо

Rahime T?rkmeno?lu ( Umarova )15 октября 2014
#0

Сппасибо за рецепт быстрого приготовления

Лиля15 октября 2014
#0

присоединяюсь к восторженным благожелательным откликам.

Тамара Иванова15 октября 2014
#0

Замечательно,спасибо,вы делаете для всех нас доброе дело

Elena15 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт

Любовь Белоусова15 октября 2014
#0

спасибо!

Наталья чумак11 октября 2014
#0

Спасибо за интересный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]