Рецепт пирожков с рисом, яйцом и луком «Бабушкины»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, сметана, рис

Фото: livejournal.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить самые настоящие «бабушкины пирожки» с рисом, яйцом и луком – домашние, вкусные и так сильно напоминающие о детстве!

Бабушкины пирожки с рисом – это те самые ароматные пирожки с яйцом и луком, которые многим в детстве пекли заботливые бабушки. Это весьма бюджетный вариант сытных пирожков, который все по карману, но, вместе с тем, они совершенно особенные.

Бабушкины пирожки с рисом могут готовиться из разного теста, неизменна лишь начинка – вареное яйцо, лук и рис. Поэтому таких рецептов можно найти массу. Мы предлагаем очень простой вариант таких пирожков из минимума ингредиентов.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и луком “Бабушкины”

Фото: naedimsya.infoИнгредиенты:

500мл теплой воды
по 100г риса и сливочного масла
11г (1 пакетик) сухих дрожжей
6 вареных яиц
4-4,5 стакана муки
1 пучок зеленого лука
2-3 ст.л. сахара
1ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить бабушкины пирожки с рисом и яйцом. Всыпать в теплую воду сахар, соль, дрожжи и добавить сливочное масло, все перемешать, всыпать просеянную муку, не всю сразу – постепенно, замешивая тесто. Оставить тесто на 1ч в тепле для расстойки – оно должно подняться. Положить рис в холодную подсоленную воду, добавить половину оставшегося сливочного масла (вода в пропорции: на 1 часть риса 2 части воды), накрыть крышкой и сварить до готовности – впитаться должна вся вода. Измельчить лук и вареные очищенные яйца, соединить с рисом и перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, растопив его предварительно (оно не должно быть горячим), перемешать начинку. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, с помощью стакана или формы вырезать лепешки, на каждую выложить начинку, сформовать пирожки, защипнув края. Выкладывать пирожки на сковороду с разогретым маслом растительным и с двух сторон жарить до зарумянивания. Приятного аппетита!

Видеорецепт бабушкиных пирожков с рисом и яйцом

200

Похожие блюда

Комментарии

#0

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ ПИРОЖКИ ИЗ ВКУСНОГО ХОРОШЕГО ТЕСТА.ПОЭТОМУ ПРОБУЮ РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ИНОГДА БЫВАЮ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ КАКОГО НИБУДЬ РЕЦЕПТА.СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С РИСОМ И МЯСОМ

Наталья чумак26 октября 2014
#0

Очень люблю такие пирожки. Спасибо за рецепт!

Лиля14 октября 2014
#0

Можно спросить,а тесто мягкое получается?

Ольга Лисицина14 октября 2014
#0

Спасибо за то, что Вы делаете!!!!!!! Умничка!!!!1

Larisa13 октября 2014
#0

Большое спасибо за рецептик,обязательно приготовлю---так хочется вернуться в детство.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]