Фото: 4eva.ru
Из лаваша, ставшего в нашей стране достаточно популярным продуктом, готовят массу закусок, в том числе праздничных. О такой закуске и пойдет речь – вкусных, аппетитных, праздничных и красивых рулетов из лаваша с печенью трески.
Приготовить эту закуску вы сможете за считанные минуты, используя простые и недорогие широкодоступные продукты, набор которых минимален, но, в то же время, оптимален с точки зрения вкуса. Использовать следует тонкий лаваш, который сегодня можно купить в любом магазине. К выбору печени трески тоже следует подойти со вниманием: от ее качества напрямую будет зависеть, удастся ли закуска.
Как правильно выбирать печень трески: вся информация, которая поможет выбрать действительно качественный продукт, дается на этикетке. Выбирайте печень трески с надписью «изготовлено в море» (или – «высший сорт») – в ней больше витаминов, т.к. между выловом рыбы и производством проходит минимум времени. «Первый сорт» говорит о том, что консервы были изготовлены уже на берегу, что времени прошло больше, а полезных веществ в печенке осталось меньше. Треска водится только в холодных водах, поэтому выбирать следует мурманские, архангельские консервы и т.п. из того же региона. Также на этикетке должно быть указано, если консервы были произведены из замороженной рыбы (такая печень темнее и жестче – хуже). Идеальный состав: печень трески, пряности (лавр, кориандр, перец и т.п.), соль, также может присутствовать растительное масло. Конечно, следует обратить внимание на срок годности: в случае с любыми консервами не покупайте баночки с напечатанным на бумажке, приклеенной к банке, сроком годности – он обязательно должен быть выдавлен на дне или крышке.
Рецепт праздничной закуски из лаваша с печенью трески
Фото: dashkindom.ruИнгредиенты:
2 яйца вкрутую
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
3 ст.л. майонеза
1 щепотка черного перца
Способ приготовления:
Как приготовить новогоднюю закуску из лаваша с печенью трески. Открыть банку консервов, выложить рыбу на тарелку, вилкой хорошо размять печень трески до однородности. Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко порубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тар-тар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, посыпать все рубленым укропом. Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В начинку рулета вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус.
Вот такая простая, быстрая, красивая и очень вкусная закуска может стать вполне достойным украшением вашего новогоднего стола, сослужит она прекрасную службу и в другие праздники, да и просто так приготовить ее не грех – печень трески полезна, так что иногда можно себе позволить!
Комментарии
очень заманчивый рецептик...
Обяэательно приготовлю, спасибочки.
спасибо за рецепты!вы супер!
Спасибо за рецепт!
Шикарно!
спасибо за рецепты!!!здоровья,счастья всем читающим,в новом году
Спасибо за интересные рецепты !С наступающим вас !
спасибо за рецепты.все очень просто и быстро в приготовлении!
ну очень, очень хорошие рецепты, СПАСИБО!
Ну классно,даже думать не надо у Вас все есть, любое блюдо, большое спасибо!!!
Здорово! Спасибо огромное!
Согласна по поводу майонеза, лучше заменить.
Вкусно, только вместо майонеза мне нравится смазывать лаваш сливочным сыром. Так рулет меньше размокает. Не расползается.
Абсолютно с Вами согласна.
Спасибо-просто,доходчиво и вкусно!