Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, грибы, ванильный сахар, груша, лавровый лист, маргарин, горбуша

Фото: cookorama.net

Если вы хотите приготовить к новогоднему застолью не только основные блюда, но и десерт, то этот рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек» будет кстати.

Этот творожный пирог может выступать в роли блюда, которое будет «кульминацией» застолья. Представьте, как вы выносите его гостям к чаю, а они восхищенно ахают! Ну, может быть, мы немного преувеличили, а, может, и нет – кто знает?

Оформление этого замечательного пирога в виде покровителя грядущего года (хотя хозяйкой будет коза или овечка, барашек тоже прекрасно соотносится с ней) достаточно простое, приготовить такой пирог сможет любой желающий, а мы расскажем, как.

Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек»

Ингредиенты:

250г творога
200г маргарина
70г сахара
10г ванильного сахара
2 яйца
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. столового уксуса
1 ч.л. соды пищевой
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний пирог «Барашек». Просеять муку (1 стакан) в глубокую миску, добавить к ней творог, руками растереть все в крошку. Охлажденный маргарин потереть на терке к творожно-мучной массе, всыпать оставшуюся муку, добавить яичные желтки, гашенную уксусом соду и щепотку соли, энергичными движениями быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод. Охладить белки яиц и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Разделить тесто пополам, от одной половины теста отделить треть, а большую часть раскатать пластом 5мм толщиной и смазать взбитыми белками, свернуть пласт теста в рулет, края его защипнуть, нарезать рулет поперек на кусочки по 1,5см толщиной. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, формуя туловище барашка, из оставшейся трети теста сделать голову, ушко, ножки и рога. Из второй половины теста таким же образом сделать еще одного барашка. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса до легкого зарумянивания. Перед подачей пирог «Барашек» посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Из второй части теста можно приготовить не еще одного барашка, а просто печенье, сделав такие же рулетики, как для туловища барашка и просто выложив их на расстоянии друг от друга на противне.

От такого пирога будут в восторге и дети, и взрослые, попробуйте!

Видеорецепт новогоднего пирога

233

Похожие блюда

Комментарии

Галина31 декабря 2014
#0

Сегодня хочу испечь этот пирог, только не поняла немного - в тесто, получается, не добавляется сахар???

Тина Вандерфул24 декабря 2014
#0

Красивенький пирог. Благодарность автору!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]