27 полезных советов, чтобы масленичные блины удались

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, заварное тесто, мука, грибы, чернослив, курица, кукуруза, тунец



Тесто
Муку просеивать обязательно. Блины будут легкими и воздушными. Да и комочков не будет.
Тесто все время надо взбивать, постепенно вводя в него необходимые ингредиенты. И тщательно размешать все комочки.
Небольшое количество маленьких комочков, в принципе, допустимо. Но только их должно быть совсем немного.
Не забыть посолить, даже если собираетесь печь сладкие блины. Иначе они получатся пресными и скучными.
Чтобы блины лучше отставали от сковороды, в тесто надо добавить ложку растительного масла. Это поможет меньше расходовать масло для жарки.
Если хотите сделать блины полезными - добавьте половину муки из гречихи, кукурузы или любой другой цельнозерновой.
Водой разбавлять тесто обязательно, даже если вы замешиваете блины просто на молоке и по консистенции тесто получается таким, какое надо. С теплой водой улучшится вкус и пузырчатость.
После того как вы все добавили и хорошо размешали – тесто должно пузыриться. По мере выпечки пузырьки уйдут из самого теста, но блины все равно получатся кружевными.
Сковорода
Желательно с толстым дном (лучше и равномернее прогревается) и с антипригарным покрытием. Хороши также сковороды с низкими бортиками – удобно переворачивать блины.
Нужно будет также приготовить лопатку или широкий нож, чтобы переворачивать.
А еще понадобится миска или блюдо, куда складывать, и полотенце, чтобы блины не сохли.
Чем смазать
Для первого блина понадобится чуть побольше масла: размажьте по сковороде 0,5-1 ч.л. масла. Потом дело пойдет легче и хватит нескольких капель.
Нужно хорошо прогреть сковороду, смазать ее маслом и подождать секунд 10, чтобы оно тоже прогрелось. Потом начинать печь. Но сковорода и масло не должно гореть. Не ставьте на максимальный огонь.
Нагрев
Вот это, пожалуй, самое сложное. Огонь должен быть не максимальный – сгорит, и не минимальный – не получится золотистых блинов. Начните со среднего огня. И дальше пытайтесь найти свое идеальное пламя. У меня это примерно 3-4 от максимума. Но все зависит от сковороды, конфорки, плиты, толщины теста на сковороде…
Уровень огня обычно регулируется на первых двух-трех блинах. К концу Масленицы будете уже на первом блине все регулировать.
Начало жарки
Тесто лучше наливать половником: если делаете это ложкой, то первая порция, пока наливаете вторую и далее, уже схватится, и тесто не сможет равномерно распределиться.
Количество теста зависит от размера сковороды, так что придется регулировать самостоятельно.
Тесто налили - и наклоняете сковороду в разные стороны, чтобы его равномерно «размазать» по ее поверхности. Чем тоньше, тем лучше.
Аккуратно лопаткой отделить от сковороды края, и только после этого подсовывать лопатку под серединку. И переворачивать.
Со второй стороны блин жарится совсем недолго.
Если делаете блинчики, в которые точно будет заворачиваться начинка, то можно подержать их чуть дольше с одной стороны, чтобы тесто и в серединке пропеклось, а с другой стороны вообще не жарить.
Когда блин поджарился
Снять со сковороды, подсунув под середину лопатку или нож, положить на блюдо и чуть-чуть смазать маслом.
Чтобы не сохли, блины закрывают полотенцем. Можно их положить в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей горячей водой – тогда первые останутся горячими.

Рецепты блинов:

Блины с курицей, рецепт приготовления с фото http://ovkuse.ru/recipes/bliny-s-kuricej-recept-prigotovleniya-s-foto/
Блины на молоке, рецепт блинов с молоком http://ovkuse.ru/recipes/bliny-na-moloke/
Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото http://ovkuse.ru/recipes/bliny-na-kefire/
234

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за совет!!!

Наталия28 февраля 2014
#0

Спасибо! Сделала! Великолепные блины! "Пальчики оближешь"!!! Муж ест и нахваливает!

Olga28 февраля 2014
#0

Спасибо и вам))))

Зоя28 февраля 2014
#0

Ольга,Спасибо за советы...забрала себе в избранное...

Люда Лавренко28 февраля 2014
#0

очень иолезная информация  

Наталия27 февраля 2014
#0

Спасибо!!!

Miglior fashion26 февраля 2014
#0

Спасибо,как говорится "век живи,век учись"

#0

спасибо за полезные советы

Олена25 февраля 2014
#0

СПАСИБО !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]