Фото: ochakovo-doma.ru
Приготовьте по этому рецепту красивые ажурные блины и порадуйте свою семью таким вкусным и поднимающим настроение традиционным блюдом русской кухни.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тонкие ажурные блинчики, которые также часто называют кружевными. Рецептов и способов приготовления таких красивых блинов много, мы поговорим о варианте таких дрожжевых блинчиков.
Такими красивыми ажурными блинами вы порадуете своих близких. Они идеально подойдут для масленицы или просто приятного завтрака в выходные дни!
Рецепт ажурных блинов
Фото: lesea.ru
500 мл молока
11 г сухих быстродействующих дрожжей
3 стакана муки
по 2 яйца и стакана кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Как приготовить ажурные блины:
Теплое молоко (не все) температурой около 35 градусов налить в миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать до их растворения, всыпать соль и 1 ч.л. сахара, перемешать, на 10-15мин оставить в тепле – должна будет подняться пенная шапочка.
В другой миске перемешать яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и взбить венчиком, влить дрожжевую массу, перемешать.
В приготовленную смесь просеять муку и добавлять ее в тесто по ½ стакана, помешивая.
Готовое тесто на полчаса оставить в тепле, перемешать, оставить еще на столько же, снова перемешать.
Влить в тесто теплую воду, перемешать, добавить масло, перемешать в последний раз.
Раскалить сковороду, смазанную маслом, печь ажурные блины следующим образом: наливать на сковороду по 2/3 половника теста, на среднем огне печь каждый блинчик сначала 1-2мин с одной стороны, затем столько же с другой – до зарумянивания.
Выкладывать готовые ажурные блины друг на друга стопочкой, при желании, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Следите, чтобы перед выпеканием каждого блинчика сковорода была хорошо разогрета. Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном и стенками.
Друзья, а поделитесь в комментариях своими рецептами красивых ажурных блинчиков, расскажите, как их печете вы?
Комментарии
вкусные блиночки получились, спасибо
Спасибо, завтра попробую сделать
Заманчиво!
масленица придет и.........
Спасибо за мня, мня
Спасибо авторам, этих прекрасных и полезных рецептов!