50 г муки
50 г молока
30 г кипяченой воды
2 яйца
сахар
соль
Соединить все ингредиенты, перемешать так, чтобы не было комочков, тесто должно стекать с ложки толстой струйкой.
Сковороду разогреть, добавить масло, вылить на нее все тесто.
Когда низ теста подрумянится, начать перемешивать тесто лопаткой до тех пор, пока комочки теста не станут темно-золотистыми, мешать тесто нужно непрерывно, иначе оно слипнется, чем более рыхлыми будут комочки, тем лучше.
Когда тесто будет готово, подать блинчики «Драчена» с любым гарниром к блинам – вареньем, сметаной, медом или сгущенным молоком.
Комментарии
Моя бабушка пекла драчёну всегда на сметане !!!!!!!
вид будет каши-малаши,а не то что на фото
Сколько помню драчёна пеклись с луком внутри