1,5 л молока
1 кг муки
100 г сливочного масла
100 мл сливок
75 мл растительного масла
50 г дрожжей
3 г соды
3 яйца
сахар
соль
Соединить треть молока с 200 мл воды, до комнатной температуры подогреть.
Растворить дрожжи в воде, перемешать с подогретым молоком, ввести половину муки, хорошо перемешать.
Накрыть тесто и на 4-5 часов оставить в тепле, каждый час перемешивая.
Добавить в тесто желтки, сахар и соль, хорошо перемешать.
Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.
700 мл молока довести до кипения, дать остыть до температуры около 30 градусов, в тесто всыпать соду и тонкой струей влить молоко, помешивая.
Перемешать тесто до однородности.
Сливки вместе с белками взбить в пену, вмешать в тесто.
Взять толстостенную чугунную сковороду, насыпать в нее небольшое количество соли, подогреть, убрать соль, смазать сковороду растительным маслом, приготовить блины.
Перед подачей блинчики «Воспоминание» смазываются сливочным маслом и поливаются медом, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.
Комментарии
Рецепт интересный,но зачем добавлять соду,если есть дрожжи?
Немного долго готовить, но это вкусно!
выглядит очень вкусно! но уж больно долго готовить((( Возможно попробую)))
целый день готовить