Очень вкусные блинчики получились, причем на воде!!!))))
Начинка проста! Обжарила мелконарезанный репчатый лук на раст. масле, потом добавила к лучку размороженные кусочки филе горбуши соль, свежемолотый чёрный перец и обжарила до готовности рыбки (минут 5).
Блины, примерно, делала так:
4яйца (у меня были маленькие, а так 2-3) 1ч.л.соли 10ч.л. сахара, перемешала венчиком, добавила 7ст.л. муки, еще перемешала, добавила постепенно воды около 2 стаканов (смотреть по консистенции теста, можно добавить еще муки или воды) и еще в конце добавила раст. масла (ливанула, так сказать, не глядя, около 0,5ст., наверно))) ). Дала тесту постоять около часа. В разогретую сковородку налила пару ст.л. раст.масла для первого блина, остальные жарила на сухой сковороде (снимались и переворачивались нормально - хотя я, честно говоря, всегда в этом методе сомневалась, но знала, что многие так делают, и вот решилась - всё ОК))) ). Блинчики, после снятия со сковороды (они должны быть бледными), смазывала сливочным маслом. Потом завернуть в блинчики начинку и обжарить на раст. масле на небольшом огне, доведя до румяности.
Фото и рецепт нашла в интернете
Комментарии
Рецепт для тех,кто не строгий пост соблюдает, но слив.масло даже им нельзя в пост.
Спасибо за новый рецепт.Обязательно про экспериментирую.
М-да.... Прям скажем, не для поста... и яйца и рыба не постная пища!
Согласна сна счёт яиц . А вот рыбу в этот пост можно 2 дня . А в Рождественнский и Петров много рыбных дней .
А не слишком много сахара?
п о моему яйца в пост есть нельзя
Да , яйца нельзя ! Можно спечь блины без яиц на соевом молоке .
К сожалению , в Великий пост только два рыбных дня
да, как раз эти блинчики и подходят для поста...))