ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
для теста -
1 яйцо,
0,5 литра молока,
5 ст.л. с горкой муки,
2 ст.л. раст. масла,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1/3 ч.л. соды;
для картофельного пюре -
5-6 картофелин,
0,5 стакана молока,
1 ст.л. сливочного масла;
филе одной соленой сельди,
1 сладкий перец (или свежий огурец), зеленый лук, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1) Ингредиенты для теста взбиваем миксером и жарим блинчики.
2) Очищенный картофель отвариваем, добавляем горячее молоко и масло и разминаем в пюре (оно не должно быть слишком густым). Даем пюре остыть.
3) На каждый блинчик намазываем по всей поверхности нетолстым слоем картофельное пюре.
По диаметру блинчика выкладываем полоски сельди и перца и сворачиваем рулетиком.
Нарезаем рулетики на части.
Закрепляем перьями лука и оформляем укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии