Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 100 г
молоко - 250 мл
яйца — 2 шт
сахар - 2 ч. ложки
укроп рубленый- 1-2 ст. ложки
молотый перец - ¼ ч. ложки
соль — щепотка
сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка
Для начинки:
филе свежего лосося - 300 г
копченый лосось - 100 г
креветки - 200 г
сливки - 150 мл
яйца вареные — 2 шт
лук-порей - 10 см
укроп рубленый - 1 ст. ложка
сливочное масло
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Непрерывно взбивая, частями просеять муку. Добавить растопленное масло, перец и рубленый укроп. Все тщательно перемешать. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
Загриловать рыбу на решетке (отварить, поджарить) и размять вилкой.
Размять вареные яйца вилкой, мелко порезать копченый лосось.
Порезать мелко белую часть лука–порея, пожарить на сливочном масле до «прозрачности». Добавить креветки и сливки. Дать покипеть на большом огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты). Снять с огня и немного остудить.
Добавить раскрошенную рыбу, яйца, копченый лосось, соль, рубленый укроп, перец и все тщательно перемешать. Поставить начинку на 15 минут в холодильник.
Поджарить блинчики. Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть «конвертом» или сделать «узелок» и завязать стеблем зеленого лука.
Комментарии
спасибо, очень вкусно
Узелок - красиво, но конвертик есть удобней!