Блинные «узелки» с лососем и креветками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, тмин, изюм, укроп, свиная рулька



Для приготовления вам потребуются:
  Для теста:
  мука - 100 г
  молоко - 250 мл
  яйца — 2 шт
  сахар - 2 ч. ложки
  укроп рубленый- 1-2 ст. ложки
  молотый перец - ¼ ч. ложки
  соль — щепотка
  сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка
  Для начинки:
  филе свежего лосося - 300 г
  копченый лосось - 100 г
  креветки - 200 г
  сливки - 150 мл
  яйца вареные — 2 шт
  лук-порей - 10 см
  укроп рубленый - 1 ст. ложка
  сливочное масло
  соль, перец, специи по вкусу
  Способ приготовления:
  Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Непрерывно взбивая, частями   просеять муку. Добавить растопленное масло, перец и рубленый укроп. Все   тщательно перемешать. Дать  тесту постоять в течение 30 минут.
  Загриловать рыбу на решетке (отварить, поджарить) и размять вилкой.
  Размять вареные яйца вилкой, мелко порезать копченый лосось.
  Порезать мелко белую часть лука–порея, пожарить на сливочном масле до   «прозрачности». Добавить креветки и сливки. Дать покипеть на большом   огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты). Снять с огня и   немного остудить.
  Добавить раскрошенную рыбу, яйца, копченый лосось, соль, рубленый   укроп, перец и все тщательно перемешать. Поставить начинку на 15 минут в   холодильник.
  Поджарить блинчики. Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть   «конвертом» или сделать «узелок» и завязать стеблем зеленого лука.

48

Похожие блюда

Комментарии

Nata6 апреля 2014
#0

спасибо, очень вкусно

Тамань9 февраля 2013
#0

Узелок - красиво, но конвертик есть удобней!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]