Блинный торт из кабачков
Я обожаю кабачки, поэтому в сезон готовлю много разнообразных блюд с их использованием. Торт получился вкусный и ооочень нежный, потому что кабачок, как всегда, не подвел.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.,Яйца – 2 шт.,Мука – сколько возьмет,Сметана или майонез – 120-150 мл,Чеснок – 2-3 зубка,Сыр – 50-70 гр.,Соль, перец, паприка по вкусу.Способ приготовления:
Натереть кабачки на мелкой терке, к ним добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.Затем добавить столько муки, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны.Выпекать блины на маленькой сковородке (диаметр 10-12 см). Выпекать блины надо на маленьком огне под крышкой, чтобы они прожарились внутри. Каждый раз чуть промасливать сковороду подсолнечныммаслом.Соединить майонез, чеснок и паприку. Каждый блин смазать этой смесью.Последний блин посыпать тертым сыром, поставить в духовку (180 С) и включить гриль. Когда сыр расплавится, блинный торт из кабачков готов! Прошу к столу! Торт вкусный и в горячем, и в холодном виде!Приятного аппетита!
Я обожаю кабачки, поэтому в сезон готовлю много разнообразных блюд с их использованием. Торт получился вкусный и ооочень нежный, потому что кабачок, как всегда, не подвел.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.,Яйца – 2 шт.,Мука – сколько возьмет,Сметана или майонез – 120-150 мл,Чеснок – 2-3 зубка,Сыр – 50-70 гр.,Соль, перец, паприка по вкусу.Способ приготовления:
Натереть кабачки на мелкой терке, к ним добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.Затем добавить столько муки, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны.Выпекать блины на маленькой сковородке (диаметр 10-12 см). Выпекать блины надо на маленьком огне под крышкой, чтобы они прожарились внутри. Каждый раз чуть промасливать сковороду подсолнечныммаслом.Соединить майонез, чеснок и паприку. Каждый блин смазать этой смесью.Последний блин посыпать тертым сыром, поставить в духовку (180 С) и включить гриль. Когда сыр расплавится, блинный торт из кабачков готов! Прошу к столу! Торт вкусный и в горячем, и в холодном виде!Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо,попробуем......
Вкусненько
ничего необычного, всем известные обыкновенные оладьи из кабачков. не блины!! надо знать разницу. а я еще добавляю натертую морковку и оладьи получаются еще вкуснее, а самое главное - сочнее.