Блинный торт с бананами, вареной сгущенкой и печеньем
Ингредиенты:
1 л минеральной воды
200 мл. молока
1 яйцо
мука
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
0.3 чайной ложки соды гашёной уксусом
300 гр. сладкого печенья
1 банка вареной сгущенки.
4 банана.
150-200 гр. сметаны.
Блины:
Выливаем в большую емкость минеральную воду, к ней добавляем молоко, соль, сахар, яйцо - венчиком все взбиваем. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто без комочков. В замешанное тесто добавить соду, подсолнечное масло. Выпекаем блины, улаживаем их стопкой.
Измельчаем в блендере 2 банана со сметаной. В горячую воду помещаем банку с вареной сгущенкой (чтобы она стала мягче, для смазывания блинов).
Начинаем формировать торт.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, дно сковороды посыпаем панировочными сухарями. Укладываем блин, смазываем его вареной сгущенкой, взбитыми бананами со сметаной, посыпаем измельченным печеньем. Таким образом, формируем торт. Количество слоев в зависимости от количества выпеченных блинов. Верхний слой торта так же смазываем сгущенкой, взбитыми бананами со сметаной, посыпаем измельченным печеньем. После чего ставим торт в разогретую духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть. В конце украшаем верхушку торта нарезанными ломтиками банана (в дополнение можно украсить торт шоколадными конфетами в виде шариков).
Комментарии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ ГРАМОТНОГО НАПИСАНИЯ РЕЦЕПТОВ СПРАВЕДЛИВО
А Людмила Звоновских рецептик то поди стянула, кушать то хочется!!! Тем более вкусно и красиво!
Всё очень понятно и здорово.
красивые фотографии и очень вкусный рецепт, спасибо большое!
Все правильно,какая разница как пишут рецепт,главное вкус)))))))
Может быть : укладываем стопкой? А не "улаживаем". Совсем русский язык не учат. Даже не хочется дальше читать.
Людмила, может быть, Вам не стоит заходить на подобные сайты, если Вы так остро реагируете на правильность употребления слов? Для меня, например, важен хороший рецепт, а уж УКЛАДЫВАТЬ или УЛАЖИВАТЬ - разберёмся. Не надо обижать людей.
Мы вообще то кулинарией занимаемся, а не русским языком.Если что то не нравится вступайте в клуб любителей грамотно писать, а не готовить.
Если вы представляете свои рецепты на всеобщее обозрение, то все-таки уважайте людей, для которых Вы это делаете. И если это кулинарный сайт, то это еще не повод, чтобы писать неграмотно и указывать пользователям, в какой клуб им вступать. Абсолютно правильное замечание по поводу грамотности. А что касается того, что просьба писать без ошибок, это — ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ, то вот как раз безграмотное описание рецепта, на мой взгляд, и есть полное НЕУВАЖЕНИЕ АВТОРАМИ РЕЦЕПТОВ пользователей любого сайта, а не только кулинарных.
НЕВОСПИТАННАЯ