Блинный торт с глазурью из грецкого ореха

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, крабовые палочки, луковица, малина, тмин, изюм, йогурт, орех, банан

  
     [more]
    
     Несмотря на то, что сейчас не самое пиковое время печь праздничные   блины,  рецепт можно положить в копилку, ведь, это не обычные блины, а   целый торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха —   Поверьте, настоящее объедение не только к Масленице![more]
     Ингредиенты:
    
     Банановые блины:
     Сливочное масло – 4 столовых ложки
     Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
     Молоко – 235 мл
     Мука – 95 г
     Яйцо – 4шт
     Коричневый сахар – 2 столовых ложки
     Ванилин – ½ чайной ложки
     Соль – ¼ чайной ложки
     Корица – ½ чайной ложки
     Мускатный орех – ¼ чайной ложки
     Щепотка молотой гвоздики
    
     Начинка:
     Сливочный сыр – 225 г
     Обычный йогурт (греческий) – 345 г
     Сахар – 65 г
     Ванилин – ½ чайной ложки
    
     Глазурь:
     Жирные сливки для взбивания – 120 мл
     Коричневый сахар – 50 г
     Сливочное масло – 15 г
     Рубленные грецкие орехи – 50 г
     Ванилин – ½ чайной ложки
     Соль – по вкусу
    
     Способ приготовления:
    
     В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а   затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.   Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте   пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное   тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с   обеих сторон до золотистой корочки.
    
     Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно   добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
     Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
    
     Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и   маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения,   уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.   Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью   сверху.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]