Ингредиенты для теста:
1) молоко (один литр);
2) яйца (три штуки);
3) сахар и соль для вкуса;
4) растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
1) небольшой кусок семги (или любой красной рыбы);
2) плавленый или сливочный сыр;
3) немного сметаны;
4) зелень (лучше укроп).
Ингредиенты для теста соединить и тщательно вымешать до однородной массы. Из теста испечь семь-восемь блинов.
Сметану и сливочный (либо плавленый) сыр смешать до однородности, чтобы получился соус легкой консистенции, которым хорошо промазывать блинчики. Если сыр имеет не густую консистенцию, то сметану использовать не обязательно.
Из семги выбираем кости и нарезаем тонкими полосками. Укроп рубим мелко.
Затем берем один блин, смазываем его сметано-сырным соусом, посыпаем небольшим количеством зелени, выкладываем семгу (два-три ломтика). Поверх ложем еще один блин и делаем с ним тоже самое. Таким образом, формируем из блинов торт.
Когда все блинчики выложены, приступаем к украшению. Для этого можно использовать оставшиеся ломтики рыбы и разложить их произвольно либо сформировать розочки. Будет неплохо украсить блинный торт с семгой красной икрой и веточками петрушки. В общем, все зависит от фантазии. Перед подачей дать пропитаться в холодильнике.
Такой блинный торт станет верным решением в случае, если гости решили нанести неожиданный визит. Порадуйте себя и близких нежным и оригинальным вкусом!
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
Комментарии