Состав: на 8порций
Для блинов:
Молоко (300мл)
Мука (около 2 стаканов)
Сахар (1ст.л.)
Соль, сода и лимонная кислота (по 1\2 ч.л.)
Масло растительное (2ст.л.)
Яйца (2шт)
Растительное масло, или сырое сало - для жарки
Для начинки:
Семга, или лосось слабосоленый (200г)
Творог (300г)
Укроп свежий (100г)
Чеснок (2-3зубчика)
Сметана жирная до 30% (2ст.л.)
Соль, перец молотый черный
Приготовление: за 2 часа
Приступим к приготовлению блинного торта с начинкой из семги, свежего укропа и творога. Хотя он готовится 2 часа, но все Ваши старания оценят родные восторженными похвалами.
1. Для приготовления такого блинного торта, мы сначала приготовим блины. В глубокой мисочке взбиваем яйца в пышную пену, добавляем сахар, соду и соль.
2. К яйцам добавляем половину теплого молока, 2 ст.л. растительного масла и хорошенько взбиваем.
3. Просеять муку и вымесить миксером однородное тесто без комков. И постепенно помешивая тесто, добавить к нему остальную половину теплого молока.
4. Лимонную кислоту развести в 1ст.л. горячей воды и добавить в тесто хорошенько перемешать. Сразу выпекать блины на раскаленной сковороде и растительном масле.
5. Перед жаркой первого блина, сковороду я обычно смазываю кусочком сырого сала, и тогда блины хорошо отстают от сковороды. Но есть любители и смазывать растительным маслом, поэтому – выбор за Вами.
6. Поварешкой выливаем жидкое тесто на сковороду и быстро поворачиваем её, чтобы тесто равномерно заполнило всю сковороду. Потом переворачиваем на другую сторону, поддев блин за края.
7. И так жарим все блины, которых должно получиться около 20 штук. Готовые блины складываем стопкой на широкую тарелку.
8. Пока наши блины стынут, приготовим начинку для блинного торта. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко его изрубим.
9. Укроп помоем, стряхнем лишнюю воду и мелко нарежем. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Творог разминаем вилкой, чтобы не было комков.
10. В глубокую мисочку выложить творог, жирную сметану, рубленый чеснок и все хорошенько перемешать. Потом к творогу добавить кубики красной рыбы, посолить и поперчить, и хорошенько перемешать до однородной массы.
11. На блюдо выложить первый блин и столовую ложку начинки, разровнять начинку равномерным слоем и накрыть блином. И снова положить творожную начинку и размазать по блину. И так уложить все блины, промазывая их начинкой с творога и красной рыбы.
12. Готовый блинный торт поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать торт на кусочки и раскладывать по тарелкам.
БЛИНЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБЫЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ...ЛИЧНО Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ГОТОВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОКА. УКРОПА СВЕЖЕГО У МЕНЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ-ЗАМЕНИЛА СУШЕНЫМ ВМЕСТЕ СО СПЕЦИЯМИОФОРМИЛА ТОРТИК БЛИНЧИКАМИ. ИСПЕЧЁННЫМИ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ ОТ СОУСА.
Комментарии