Тесто: 4 яйца, 200 гр. муки, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахарной пудры, 200 мл. кислого молока, 100 мл. воды,100 мл. молока, 200 гр. ягод и несколько для украшения.
Крем: Сыр Рикотта - 250 гр., 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2-3 ст.л. ликёра Бейлис, 3-4 ст.л. сахарной пудры.
1) Пюрируем ягоды с сахарной пудрой, добавляем кислое молоко, воду, молоко и перемешиваем.
2) Добавляем муку с солью и яйца, хорошо перемешаем.
3) Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазываем маслом сильно разогретую сковороду и наливаем тесто, уменьшаем жар, как только при шатании сковороды тесто будет самостоятельно отлипать, можно переворачивать на другую сторону
4) Сыр Рикотта смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
5) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешиваем аккуратно в сыр. 6) Добавим Бейлис и перемешаем.
7) На каждый блин обильно выкладываем крем
8) Сверху обильно украшаем со всех сторон кремом, ягодами. Немного в холодильнике охладим. Наслаждаемся.
Крем: Сыр Рикотта - 250 гр., 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2-3 ст.л. ликёра Бейлис, 3-4 ст.л. сахарной пудры.
1) Пюрируем ягоды с сахарной пудрой, добавляем кислое молоко, воду, молоко и перемешиваем.
2) Добавляем муку с солью и яйца, хорошо перемешаем.
3) Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазываем маслом сильно разогретую сковороду и наливаем тесто, уменьшаем жар, как только при шатании сковороды тесто будет самостоятельно отлипать, можно переворачивать на другую сторону
4) Сыр Рикотта смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
5) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешиваем аккуратно в сыр. 6) Добавим Бейлис и перемешаем.
7) На каждый блин обильно выкладываем крем
8) Сверху обильно украшаем со всех сторон кремом, ягодами. Немного в холодильнике охладим. Наслаждаемся.
Комментарии