Блины и блинчики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, паприка, чернослив, шампиньоны, петрушка







Время печь блины и блинчики и угощать ими всех.
Я собрала для вас несколько рецептов и начинок блинов и блинчиков, чтобы Вы  радовали семью и друзей каждый день новыми блинами – с начинкой и без неё!

Традиционные русские блины на масленцу- это дрожжевые блины
Вот рецепт:
Блины дрожжевые:
3 яйца750 мл молока25 г свежих дрожжей1 ст.ложка сахара400 г муки100 г сливочного маслаСольПриготовление дрожжевых блинов самое длительное, но результат  стоит приложенных усилий.
Как известно, любое дрожжевое тесто любит тепло, дрожжевое тесто для блинов тоже, поэтому молоко надо слегка подогреть (не выше 37 градусов, иначе дрожжи погибнут).
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 200 г муки, все перемешать.
Получившуюся опару поставить в теплое место, чтобы хорошо поднялась.
Пока поднимается отделить белки от желтков (белки отправить в холодильник)
Желтки растереть с маслом, добавить их в опару, когда она подойдет, немного посолить и добавить в тесто оставшуюся муку.
Отправить получившееся тесто в теплое место – подходить где – то на 1 час. За это время тесто может подойти несколько раз, нужно размешать его, чтобы оно осело и подошло снова
Затем взбить белки и отправить их в тесто, тщательно перемешать.
Если тесто покажется вам слишком густым – добавьте еще немного теплого молока. Все  тесто для дрожжевых блинов готово! Можно выпекать обычным образом: сковороду смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются воздушные с дырочками. Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду – именно на ней получаются самые вкусные блины на масленицу!

Блины  на молоке
1 яйцо0,5 л молока1 столовая ложка сахара1,5 стакана мукиПолчайной ложки гашеной в уксусе соды0,5 ч ложки без верха солиВсе продукты поместить в глубокую чашку и взбить миксером, выпекать на чугунной сковороде.
Блины на кефире:
Вам потребуются:
мука – 1 стаканкефир 1 стаканвода (кипяток) – 1 стаканяйцо – 2 шт.сода – на кончике ножасоль – 1/2 ч. ложкасахар – 1 ст. ложкамасло растительное – 2-3 ст. ложкаПриготовление:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Тесто хорошо вымесить и пожарить блины на чугунной сковороде.
Блины на пиве
1 стакан молока1 стакан пива2 яйца1 ч. ложка соды,1ст. ложка сахара4 ст. л растительного масламуки я кладу на глаз пока тесто  не будет густым, как сметанаБлинчики получаются очень воздушные, тонкие и вкусные.

Блины вкусны не только со сметаной, маслом или медом, но и с множеством начинок, которые приготовить совсем не трудно, а получаестя очень вкусно!
Вот несколько идей:
1. Блины с грибами и сыром:

2. Блины  с сухофруктами – изюм, курага, чернослив.
Необходимо их тщательно помыть и лучше замочить в теплой воде минут на 20-30, а затем порезать и уж потом начинять ими блины:

3. Блины деликатесные- с красной или черной икрой:

4. Блины с творогом:
Для начинки творог растереть со сметаной,  добавить  сахар  и немного ванили, все перемешать и завернуть небольшое количество  в блинную трубочку:

5. Блины с мясом:
этой начинки нужно пожарить мясной фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком на рстительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Завернуть мясную начинук в конвертик:

Отличной идеей я считаю, подавать на масленицу блинные мешочки с  различными начинками.

Вот несколько вариантов вкусных начинок для блинных мешочков:
Овощная начинка:
Морковь, болгарский перец, помидоры, лук репчатый нарезать тонкой соломкой и потушить в сотейнике до  мягкости, до готовности, посолить, поперчить, добавить зеленый лук и выложить в блинные мешочки. Сформировать мешочек и завязать стрелкой зеленого лука.

Грибы с сыром:
Шампиньоны, лук морковь нарезать, потушить в сотейнике, добавить соль, перец, растительное масло.  Выложить на блинчик, добавить тертого сыра и завязать в мешочек.

Или с красной икрой:
! Будьте здоровы!
Приятного аппетита!
44

Похожие блюда

Комментарии

Вера Широкова26 февраля 2013
#0

Приятного  аппетита !!!

Андрей25 февраля 2013
#0

спасибо за Rp!!!очень хорош к масленице и вообще

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]