Идея необычного десерта

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, заварное тесто, шоколад, апельсины, лимон, орех

Ингредиенты:


3 апельсина с толстой кожурой

· 1 стакан сахара

· 1 стакан воды

· 200 гр темного шоколада

Приготовление:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
180

Похожие блюда

Комментарии

Galina20 ноября 2013
#0

Идея неплохая. Но, я бы палочки цедры не просто залила водой. А хорошенько проварила в сахарном сиропе  до карамелизации.

Светлана28 сентября 2013
#0

идея, честно сказать, на двоечку((

Лиза Савельева29 сентября 2013
#0

Не нравится,ради Бога-Вас никто не заставляет это готовить...готовьте что Вам по душе и...будьте добрее к людям...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]