Блины из кабачков в виде торта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, перец, кабачки, грибы, зелень петрушки

Кабачковый торт
- 1 кг кабачков
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
13

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое за рецепт!

#0

А я еще добавляю в майонез с чесноком мелко порезанную петрушку и промазываю каждый слой- верх украшаю тоже помидорами

Ekaterina30 августа 2013
#0

Обязательно попробую!

Tatyana18 августа 2013
#0

замечательный рецепт! простой и легкий! спасибо!

#0

Интерсный рецепт.Прямо сейчас приготовлю. Я о-о-очень люблю кабачки....Спасибо.

Светлана15 августа 2013
#0

Спасибо большое за рецепт!!!!

#0

Прелесть! У меня кабачков, цукини, баклажан - море, хотя кустов не много. Готовлю-готовлю - фарширую мясным фаршем, жарю оладьи, делаю запеканки, ищу новые рецепты. Этот - само- то - ингредиентов не много, просто и, должно быть вкусно. Спасибо большое!

Алевтина15 августа 2013
#0

Спасибо большое за рецепт! Я обжариваю каждый кружочек, а у вас попроще, мне это очень нравится,поэтому я забираю ваш рецепт!

Анастасия15 августа 2013
#0

на здоровье, желаю приятного аппетита, но еще также можно и с баклажанами сделать шкурку баклажана чистить обязательно, но баклажаны надо обязательно замочить в соленой воде,и затем все тоже самое это действительно упрощает время приготовления и вкусно не меньше чем тещин язык но быстрее ровно в половину точно.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]