Блины из прокисшего кефира

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, чернослив, кефир, лавровый лист, болгарский перец

Фото: cubender.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных блинов из прокисшего кефира.

Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими.

Кефир должен быть прокисшим, но не испорченным. Об испорченности говорит прогорклый запах.

Рецепт блинов из прокисшего кефира

Фото: fotorecept.com

500 мл кефира прокисшего

3-4 яйца

1.5-2 стакана муки

2 ст.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль

Как приготовить пышные блины на прокисшем кефире:

Кефир вылить в большую миску, постепенно добавляя просеянную муку взбивать миксером на слабой скорости (можно венчиком), по консистенции тесто должно получиться как сметана жирностью 10-15%.

Фото: fotorecept.com

Вбить в тесто яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, не прекращая взбивание, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Влить в тесто растительное масло, снова взбить.

Смазать маслом сковороду, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом с двух сторон.

Фото: fotorecept.com

Фото: fotorecept.com

Приятного аппетита!

Использовать для приготовления блинов по этому рецепту также можно ряженку или натуральный йогурт.

А вы когда-нибудь делали блины из прокисшего кефира, друзья? Поделитесь своим рецептом таких блинчиков в комментариях.

Видеорецепт блинов из прокисшего кефира

27

Похожие блюда

Комментарии

#0

Блины не очень по вкусу моей семьи получились....не тонкие, не хрустящие, слишком много яиц. Обычно со сковородки прям уплетают, а эти, чувствую, придется завтра фаршировать чем-нибудь. Но все равно спасибо, что поделились

Юлия Фоминых24 сентября 2015
#0

Блины получились не очень тонкие, но очень вкусные. я бы маленько разбавила водичкой!!!! Спасибо за рецепт!

Наталья чумак13 июня 2015
#0

Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]