Блины «Ленинградские»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, грибы, изюм, сельдь, куриное филе, мед, корейка

1 л молока

500 г муки

50 г топленого масла

50 г сливочного масла

3 г соли

5-6 яиц

Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.

Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.

Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.

После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.

29

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Назарова19 марта 2013
#0

Такое чувство, что блины не тонкие, а толстые ???

KIRA7 марта 2013
#0

spasibo objazatelno sdelaju,ja ljublju maslennicu,ne znala kogda budet,spasibo shto skazali.Udaci v kuxarnom dele vsem

Ольга2 августа 2012
#0

Вот это настоящая вкуснятинка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]