1 л молока
500 г муки
50 г топленого масла
50 г сливочного масла
3 г соли
5-6 яиц
Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.
Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.
Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.
Комментарии
Такое чувство, что блины не тонкие, а толстые ???
spasibo objazatelno sdelaju,ja ljublju maslennicu,ne znala kogda budet,spasibo shto skazali.Udaci v kuxarnom dele vsem
Вот это настоящая вкуснятинка!