Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все тщательно перемешать и довести до кипения, проварить 2—3 мин. Яичные желтки отделить от белков и ввести в тесто. Белки взбить и аккуратно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. К блинам подать растительное масло и сметану.
Продуктыморковь 200гмолоко 2стаканамасло сливочное 100гкрупа манная 100гяйца 5шт.сахар 2ст. ложкимасло растительное 60-70гсметана 0.5стакана
Продуктыморковь 200гмолоко 2стаканамасло сливочное 100гкрупа манная 100гяйца 5шт.сахар 2ст. ложкимасло растительное 60-70гсметана 0.5стакана
Комментарии