Блины на сухих дрожжах

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, крабовые палочки, какао, слива, чернослив, овсяные хлопья

Фото: hicomm.bg

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины на сухих дрожжах. Такие дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми!

Если вам захотелось пышных, ажурных, бархатных блинчиков, блины на сухих дрожжах – это то, что нужно! На приготовление таких блинов уйдет чуть больше времени, чем на бездрожжевые, но усилия того стоят. Такие блинчики получатся мягкими, тонкими, ажурными и очень аппетитными.

Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 20-25 блинов (при диаметре около 20см).

Рецепт блинов на сухих дрожжах

Фото: pechenuka.ru

750 мл молока

350-400 г муки

100 г сливочного масла

3 яйца

1 ст.л. сахара

3 ч.л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

Как приготовить блины на сухих дрожжах:

В подогретое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, затем добавить 200г муки и перемешать снова.

Оставить опару в тепле, можно поставить миску с ней в миску большего размера, наполненную теплой водой.

Через 20-30мин опара должна подняться.

Яичные белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с размягченным сливочным маслом.

В поднявшуюся опару добавить желтково-масляную смесь, перемешать до однородности, подсолить, всыпать остальную муку – тесто должно получиться не слишком густым, оставить его в тепле на 1ч.

На протяжении часа тесто будет подниматься, его нужно перемешивать и оставлять подниматься снова – так несколько раз.

Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать, если тесто получилось густым – влить немного теплого молока.

Разогреть сковороду с маслом, наливать тесто половником и печь блины обычным способом – поджаривать до зарумянивания с двух сторон на среднем огне.

Удачного приготовления!

Такие блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими добавками.

Друзья, а вы часто печете дрожжевые блинчики, или, все же, предпочитаете блины бездрожжевые? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт дрожжевых блинов

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]