Блины на дрожжах

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, грибы, овощи, куркума

Фото: liveinternet.ru

Блины на дрожжах получаются очень пышными и румяными, аппетитными и сытными. В этом рецепте мы расскажем о том, как их приготовить.

Как правило, решив приготовить блины, многие хозяйки отдают предпочтение бездрожжевым вариантам теста для этого кушанья, а дрожжевые блины готовят тогда, когда хочется сделать не просто блины, а особенные блины, которые впечатлят едоков.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусных, румяных, сытных и пышных блинов на дрожжах, которые покорят всех любителей этого исконно русского кушанья, столь любимого многими.

Рецепт блинов на дрожжах

Фото: mealoman.com

500 мл молока

250-300 г муки

60 г сливочного масла

2 яйца

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

Как приготовить блины на дрожжах:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и на 10мин оставить, затем всыпать немного муки чтобы получилось жидковатое тесто без комков, оставить опару на 30мин – спустя это время на ее поверхности должны образоваться пузырьки.

Взбить миксером яйца с негорячим растопленным сливочным маслом, добавить оставшуюся муку, замесить однородное тесто без комочков, влить эту массу в опару, перемешать до однородности и оставить тесто на 30мин-1 час – оно должно подняться.

Поднявшееся тесто зачерпывать половником, выливать на раскаленную сковороду и жарить дрожжевые блины с двух сторон обычным способом.

Приятного аппетита!

Чтобы блинчики получились тоньше, используйте другие пропорции жидкости и муки, по данному рецепту они получаются достаточно толстыми.

А как вы, друзья, готовите дрожжевые блины? Поделитесь с нами в комментариях своим любимым рецептом.

Видеорецепт дрожжевых блинов

298

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ala Procopciuc (Janu)11 мая 2015
#0

Helene K9 мая 2015
#0

Бабушкины блины,мои самые любимые!Один съел и наелся!!!

#0

Хочется скорей попробовать, спасибо

#0

Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт!

#0

Благодарю вас за рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]