300 г пшена
300 г гречневой муки
15 г дрожжей
2 стакан молока
2 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
Пшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито.
½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.
Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия.
Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить.
Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло.
Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто.
Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.
Комментарии
А мне вот непонятно, сколько чего надо на кашу, а сколько чего в тесто?
класс спасибо
ГЭТА ГАРЭЛИКИ ЗВЫЧАЙНЫЯ!!!!