Блины по-украински

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, луковица, сметана, паприка, малина

300 г пшена

300 г гречневой муки

15 г дрожжей

2 стакан молока

2 яйца

1 стакан сметаны

3-4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

Пшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито.

½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.

Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия.

Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить.

Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло.

Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто.

Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.

235

Похожие блюда

Комментарии

Галочка *4 марта 2014
#0

А мне вот непонятно, сколько чего надо на кашу, а сколько чего в тесто?

Юльчик15 марта 2013
#0

класс спасибо

#0

ГЭТА ГАРЭЛИКИ ЗВЫЧАЙНЫЯ!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]