Блины на кислом молоке (по типу американских панкейков)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, паприка, тмин, кокосовая стружка

Пропорции :
  0,5 л кислого молока
  1 яйцо
  1 ст. ложка с горкой сахара
  2 ст.л. растительного масла
  1,5-2 стакана муки
  1/2 ч. ложки пищевой соды
  Щепотка соли
  
  Яйца взбить венчиком с сахаром в однородную массу. Влить молоко, размешать. Продолжая взбивать массу венчиком, всыпать постепенно муку (1,5 стакана). Оставить на 15-20 минут, чтобы крахмал муки набух, перемешать венчиком. Если тесто жидковато - добавить муки. Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но не такая густая, как на оладьи. В самом конце добавить соду, размешать. Влить масло и еще раз тщательно перемешать тесто.
  
  Разогреть широкую сковороду, с антипригарным покрытием или чугунную блинную. Наливать тесто половником и печь по 1-2 минуты на сторону, до румяного цвета.
36

Похожие блюда

Комментарии

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]