старый рецепт от моей тётушки
3 ст манки
1 ст муки
0,5 л кефира
4 яйца
0,5 ст сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 л молока
3 ст л растительного масла
манку залить кефиром на ночь
утром добавить яйца, сахар, соль, муку и все тщательно перемешать
добавить соду, погашенную кипятком, взбить до появления пузырьков,
добавить горячее молоко. молоко добавлять порциями, в зависимости от муки и манки может потребоваться чуть меньшее количество.
тесто должно получиться по консистенции как йогурт
жарить на толстостенной сковороде, на огне чуть меньше среднего, на одной стороне, пока не лопнут все пузырьки, на второй минуту. тесто наливаем на середину сковороды, чтобы само растекалось, толщиной ок 0,5 см
блины пышные, румяные))))))
Комментарии