БЛИНЫ на простокваше (кислом молоке)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, паприка, зелень петрушки, простокваша, персики, рожки



    Ингредиенты:
простокваша (кислое молоко) - 250 мл
сода - 0,5 чайной ложки
яйца - 2 штуки
сахар - 2 стол.ложки
растительное масло - 50 мл
соль - щепотка
мука - примерно 6 стол. ложек
кипяток - примерно 0,5 стакана
   Приготовление:
   В кислое молоко всыпать соду, перемешать и отставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить. Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
   Постепенно добавлять муку,чтобы не было комочков хорошо взбить. Тесто замесить гуще,чем обычно на блины, а затем влить в тесто примерно пол стакана (или чуть больше) кипятка, доводя тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и заполнять всю поверхность сковороды. Жарить блины без добавления масла. Приятного аппетита!
300

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА5 ноября 2015
#0

Приготовила сегодня. Получились необычайно нежные и очень вкусные блинчики. Спасибо!

ТАТЬЯНА27 октября 2015
#0

кто готовил?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]