Вам понадобится:
4 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка лимонной кислоты
соль
Способ приготовления:
Муку просеять, высыпать в миску, добавить теплое молоко и желтки, соль, сахар, предварительно растопленное сливочное масло и замесить блинное тесто.
Развести соду в 2 ст.л. воды, в таких же пропорциях развести щепотку лимонной кислоты, сразу их соединить, добавить в тесто, перемешать.
Взбить яичные белки, аккуратно добавить в блинное тесто, перемешать его снизу вверх – тесто должно получиться воздушным.
Выпекаются блинчики на соде с обеих сторон, подаются в горячем виде со сметаной.
4 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка лимонной кислоты
соль
Способ приготовления:
Муку просеять, высыпать в миску, добавить теплое молоко и желтки, соль, сахар, предварительно растопленное сливочное масло и замесить блинное тесто.
Развести соду в 2 ст.л. воды, в таких же пропорциях развести щепотку лимонной кислоты, сразу их соединить, добавить в тесто, перемешать.
Взбить яичные белки, аккуратно добавить в блинное тесто, перемешать его снизу вверх – тесто должно получиться воздушным.
Выпекаются блинчики на соде с обеих сторон, подаются в горячем виде со сметаной.
Комментарии