Блины – такое блюдо, которым на сегодняшний день уже сложно кого-то удивить. Все помнят свой первый блин, который по обыкновению получается «комом»? Несмотря на это, у каждой хозяюшки есть в кулинарном арсенале собственный, так сказать, коронный рецепт блинов. Но как быть тем начинающим, которым еще не удалось «набить» в этом деле руку? И каждый раз на приготовленные блины без слез не посмотришь?
Чтобы не огорчаться своим кулинарным творениям, я предлагаю уже проверенный временем и тысячей хозяек рецепт блинчиков. Блины по этому рецепту всегда изумительные, вкусные, тоненькие и с дырочками. В общем такие, какими и должны быть! А что самое привлекательное – по этому рецепту блинов, они никогда не будут «комом»
Ингредиенты для приготовления блинов «По маминому рецепту»
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка
Приготовление блинов «По маминому рецепту»
Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов). В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.
Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно сладко и несладко нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.
Приятного чаепития!
Комментарии
вкуснота!!!!