Блины с ананасами
1 банка консервированных кольцами ананасов, 1 литр кефира, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана водки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 стакан крутого кипятка, растительное масло.
Для подачи: мороженое, джем.
Ананасы вынимаем из банки, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на два тонких кольца.
Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем водку, соль, ванильный сахар и еще раз взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Оставляем на 15-20 минут, затем медленно вливаем крутой кипяток, не переставая взбивать.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем порцию теста. В центр кладем кружок ананаса и жарим блин с двух сторон.
Блины подаем с мороженым и любым джемом.
Комментарии
Ешьте на здоровье!
Очень люблю блинчики с разной начинкой. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.