Блины с фундуком и карамельным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, морковь, крабовые палочки, грибы, апельсины, петрушка, фундук

300 мл растительного масла

125 г муки

75 г фундука обжаренного

25 г растопленного сливочного масла

2 апельсина

1 тертая цедра апельсина

1 яйцо

Соус:

300 мл сливок

175 г сахара

В миску просеять муку, перемешать ее с яйцом, сахаром, цедрой, маслом и молоком, венчиком взбить однородности.

Для соуса в кастрюлю налить 100 мл воды, положить сахар, на слабом огне проварить до полного его растворения, вскипятить и продолжать кипятить до золотистого оттенка, убрать с огня.

Сливки подогреть, но не доводить до кипения, ввести в карамель, перемешать, держать соус в тепле.

На сковороду капнуть масло, разогреть ее, выливать по 3 ст.л. теста и готовить блин около 30-40 сек с одной стороны, затем 20-30 сек с другой стороны.

Подаются блины в теплом виде, политыми соусом, с нарезанным фундуком и дольками апельсина.

Вкусные блины с фундуком и карамельным соусом – гарантия того, что масленица всем гостям запомнится надолго, приятно их удивив!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]