Ингредиенты:
яйца 2шт
молоко 500мл
сахар 1ст.ложка
соль 1ч.ложка
мука 2 стакана
растительное масло 3 ст.ложки
Начинка:
фарш (свинина говядина) 500г
лук 1шт
зелень (укроп, петрушка) 0.5 пучка
перец, соль по вкусу
кориандр 1ч.ложка
раститльное масло для смазки
Приготовление:
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!
Комментарии